Администрация Каргапольского муниципального округа
Курганской области

Информация

В соответствии с Распоряжением Минсельхоза России 87-Р от 19 июля 2022 года "О начале государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2021-2022 годов" с 1 августа 2022 года стартовали закупки в интервенционный фонд, которые будут осуществляться по следующим базисным активам:
  • мягкая пшеница 3 класса урожая 2021 года,
  • мягкая пшеница 3 класса урожая 2022 года
  • мягкая пшеница 4 класса урожая 2021 года,
  • мягкая пшеница 4 класса урожая 2022 года,
  • рожь не ниже 3 класса урожая 2021 года,
  • рожь не ниже 3 класса урожая 2022 года.

Закупочные цены утверждены Приказом Минсельхоза РФ  № 335 от 02.06.2022 г. 

Согласно документу, стартовая цена закупки в государственный интервенционный фонд  составит:

на мягкую пшеницу 3 класса в 15840 рублей за тонну с учетом НДС, 14400 рублей за тонну - без учета НДС,

на мягкую пшеницу 4 класса - соответственно 15070 и 13700 рублей за тонну,

на рожь не ниже 3 класса – 11110 рублей и 10100 рублей за тонну,

на ячмень - 12980 рублей и 11800 рублей за тонну.

В настоящее время в Курганской области 4  предприятия готовы принимать на хранение зерно интервенционного фонда. Они успешно прошли аттестацию и аккредитацию ОЗК. Еще шесть предприятия проходят данные процедуры.

В целом элеваторы Курганской области готовы принять  на хранение более 250 тысяч тонн зерна интервенционного фонда.

Подробная информация о проведении закупочной интервенции размещена на сайте Объединенной зерновой компании: https://www.ozk-group.ru/activities/purchasing_interventions/

а также на сайте Национальной товарной бирже

https://www.namex.org/ru/investment/ZI2022

Методические рекомендации по оформлению допуска к торгам: https://www.namex.org/ru/investment/ZI2022/m_recomend22

Департамент по работе с интервенционным фондом Объединенной зерновой компании

+7 (495) 647-39-71

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie